ET VOILA LE REGIME FILLE:
LES SELS: SONT INTERDITS sous toutes ses formes (de table,d'ail, de céléri, d'oignon et de remplacement).
L'EAU:(celle du robinet est à proscrire,car trop varaible d'une région à 1 autre).
SONT INTERDITES: Arvie, Badoit, Quézac, St-Yorre, Ste-Marguerite, Vichy-Célestins.
SONT AUTORISEES: Chantereine, Evian, Mont Roucous, Perrier, Valvert, Vitelliose, Volvic.
SONT VIVEMENT RECOMMANDEES: surtout Contrex et Hépar.A un moindre degré: Cristalline, Saint Amand, Salvetat, San pellegrino, Vittel grande source et Wattwiller.
LES BOISSONS:
SONT AUTORISES: cola, jus de fruits autorisés de ce régime, thé infusé et laplupart des alcools en quantité modérée (bière, champagne, gin, pastis, porto, rhum, vodka, whisky...).
SONT INTERDITS: café, nescafé, cidre et vin rouge.
LE LAIT: VIVEMENT RECOMMANDE sous toutes ses formes: liquide, en poudre, entier, écrémé, frais, ou longue conservation, Cependant le lait concentré est à éviter.
LES PRODUITS LAITIERS FRAIS: Yaourts, fromages blancs,crème fraîche...sont VIVEMENT RECOMMANDES.
LES FROMAGES: La plupart des fromages étant salés, ils sont donc INTERDITS. Ne sont autorisés que ceux non salés.
LES OEUFS: AUTORISES surtout le jaune d'oeuf.
LA VIANDE: Toutes les viandes sont autorisées à concurrence de 120g/jour maximum: boeuf, veau, mouton, agneau, porc.
Idem pour le gibier et la volaille. Les abats sont autorisés notament le coeur.
EXCLURE les viandes séchées, fumées, salées,en saumure ou en conserve.
LA CHARCUTERIE: TOTALEMENT INTERDITE:(lard, bacon, jambon, saucisses....)
LES POISSONS: Tous les poissons frais ou surgelés sont autorisés àraison de 120g max/jour en le faisant cuire dans un court-bouillon fait maison (ceux du commerce sont salés) et l'eaude cuisson doit être jetée.
SONT INTERDITS les poisssons séchés, salés, fumés, panés, marinés ouen conserve.
Le caviar, les oeufs delump,la crème de poisson et les bâtonnets de surimi sont INTERDITS.
LES MOLLUSQUES ET CRUSTACES: TOUS tousceux crus sont INTERDITS.
Ils sont autorisés s'ils sont cuits dans uncourt-bouillon fait maison 120g/repas et max une fois/semaine.
Les escargots sont autorisés (attention ceux du commerce sont salés).
LES LEGUMES FRAIS:
SONT INTERDITS: aubergine, cèpe, champignon, choucroute, chou-fleur, citrouille,mâche, pomme de terre (purée, frite, chips...), truffes.
SONT AUTORISES EN PETITE QUANTITE: ail, artichaut, asperge, betterave, carotte, céléri, chou (de Bruxelles, de Chine, frisé, navet, rouge), chicorée, concombre, courgette, endive, fenouil, laitue, maïs, navet, oignon, oseille, persil,petits pois,poivron vert, radis, raifort, scarole, pousses de soja, tomate.
SONT AUTORISES: bette, brocoli, cerfeuil, chou (blanc, navet et surtout le vert), ciboulette, civette, cresson,épinard, haricot vert, oseille, pissenlit, poireau, rhubarbe.
GRAINES ET LEGUMES SECS: Tous sont INTERDITS (fève, haricot blanc, lentille, graines de maïs (pop-corn), pois cassés, pois secs, graines de soja......
SEULES les graines de sésame et de tournesol sont autorisées.
FRUITS FRAIS:
SONT INTERDITS: abricot, ananas, avocat, coing, goyave, grenade, kaki, litchi, nèfle, pastèque et pêche.
SONT AUTORISES EN PETITE QUANTITE: banane, cerise,melon, prune.
SONT AUTORISES: cassis, citron, figue, figue de Barbarie, fraise, framboise, fruit de la passion, gombo, groseille, kiwi, mandarine, mangue, mûre,myrtille, orange, pamplemousse, poire, pomme et raisin.
FRUITS SECS:
SONT INTERDITS: abricot, banane, cacahuète grillée salée, datte, figue, noix de coco, marron,pêche,pruneau et raisin.
SONT AUTORISES: amande, cacahuète non salée, noisette, noix de cajou non salée, noix, noix de pécan.
CEREALES ET DERIVES:
SONT INTERDITS: les céréales du petit déjeuner (corn flakes...) SAUF les "Oats" type Kellog's, les pâtes brisées, sablées, feuilletées ou à pizza du commerce (car salées).
SONT AUTORISES: la semoule, pâtes, riz (surtout naturel),flocons d'avoine,les pop-corn sucrés, la farine, la maïzena, le pain,les biscottes et les biscuits sans sel (de préférence le pain complet ou le pain de mie sans sel), le pain azyme.
LES CORPS GRAS: Le beurre et la margarine sans sel ainsique les huiles végétales sont autorisées.
LES PATISSERIES ET GLACES:
SONT INTERDITS: les pâtisseries et tartes du commerce (pâte salée).
SONT AUTORISES EN PETITE QUANTITE:beignets à la confiture, brownie, cheesecake, éclair, macaron, mille-feuille, muffin, pain d'épice,les glaces, les sorbets, les crèmes glacées du commerce.
SONT AUTORISES: pâtisseries faites maison en respectant les interdictions (sans sel, beurre non salée....),la crèmeanglaise, crème chantilly, la crème pâtissière ne contenant pas de beurre salée.
PRODUITS SUCRES:
SONT INTERDITS: le chocolat, la réglisse et les bonbons.
EST AUTORISE EN PETITE QUANTITE: cacao.
SONT AUTORISES: le miel de fleurs, confitures, sucre (de préférence roux).
DIVERS:
SONT INTERDITS: marinades et conserves sauf celles des fruits autorisés (à condition de jeter le jus), les bouillons et potages du commerce, plats cuisinés du commerce, cornichons, olives, mayonnaise, moutarde, vinaigrette sauces (tomate, soja,...) ketchup, levure alimentaire.
SONT AUTORISES: herbes et épices, levure du boulanger, moutarde sans sel, vinaigre.
Des produits pauvres en sodium: Bornibus, Charasse....qui restent parfois riches en potassium donc à éviter.
ATTENTION aux médicaments qui contiennent du sodium: effervescents (vitamine C, antalgiques....) les demandez en préparation noneffervescente.
Les édulcorants (Sucrum, Sucrédulcor...) sont à éviter de même que les dentifrices salés.
Préparations types: Porridge, milk-shake, osso-bucco, soufflé au fromage, taboulé....
qui se lance????